(044) 239-18-89 (050) 356-09-41
(044) 482-46-77 (050) 391-88-08
(044) 482-47-06 (056) 788-82-00
(050) 357-47-87 (050) 469-70-66
info@tehnomash.com.ua sergiodanile


 

Заработок с компанией ТМ Техномаш

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ









































































CALPEDA – спрос диктует развитие

Специализированная компания "ТЕХНОМАШ" предлагает статью:

CALPEDA – спрос диктует развитие

 

Техника и технологии во всех сферах жизни человека сегодня быстро изменяются. Иногда эти изменения трудно заметить и отследить, и если только специально за этим не наблюдать, то можно безнадежно отстать в производственной и торговой деятельности.

Постоянно развивается, как количественно, так и качественно, и насосная техника. В этом можно убедиться на примере фирмы CALPEDA, к оборудованию которой в последние годы специалисты констатируют значительный интерес.

насосы calpeda

В настоящее время насосы CALPEDA – это синоним передовой технологии, качества, безопасности и сервиса, и, что особенно важно – гарантии. Завод-изготовитель предоставляет на все свои изделия – 3 года гарантии.

Успех фирмы, в первую очередь, обусловлен тем, что она поставляет промышленное насосное оборудование. В этом сегменте рынка особенно ценятся качество, надежность и экономичность одновременно – и именно техника CALPEDA с этими показателями оказалась чрезвычайно конкурентоспособной.

Такие результаты стали возможны благодаря творческому подходу и опыту конструкторов, непрерывному экспериментированию и модернизации производимой техники.

Еще один аргумент того, что оборудование из Монторсо пользуется высоким спросом – это ассортимент продукции. Такие насосы как консольные, хорошо известные нашему потребителю, здесь имеют около 500 типоразмеров с присоединением от DN 1½” до DN 200 (насосы серий NM, NM4, N4, NMD, C, NMM, N). Cледует отметить, что серия консольных моноблочных насосов NM (n = 2900 об/мин) и NM4 (n = 1450 об/мин) для фирмы CALPEDA является одной из знаковых. Эти серии насосов они начали выпускать с момента своего основания и на сегодняшний день это одна из востребованных позиций по применяемости в системах горячего и холодного водоснабжения, в станциях повышения давления и пожаротушения, перекачивания нейтральной и химически активных жидкостей (например, бронзовое исполнение для морской воды и т.д.).

Заслуживают внимания многоступенчатые насосы, традиционно применяемые для повышения давления в системах водоснабжения и отопления. В горизонтальном исполнении (серии МХН, MXH-L, MXH-V, MXH-F, MXHM) CALPEDA представляет 67 типоразмера, а в вертикальном (серии МХV, МХV4) – 120 типоразмеров с присоединением от DN 1” до DN 100. В последние годы именно многоступенчатые насосы все больше находят своего заказчика за счет своей универсальной конструкции и применяемости. CALPEDA создала полный типоряд горизонтальных и вертикальных насосов, из которых заказчик всегда может подобрать нужный агрегат.

Традиционно широкий ассортимент скважинных погружных насосов (серии SD, SDS). Самые популярные – это насосы 4”: 80 типоразмеров; насосы 6”, 8” и 10” – 60, 50, 20 типоразмеров соответственно. Как известно, к скважинным насосам предъявляются повышенные требования, особенно по качеству, вследствие специфичности использования этой группы. Потребитель вправе требовать достойное качество за те немалые средства, что он оплачивает. И в этой серии насосов у CALPEDA, как ни у кого другого, отличный продукт выделяется реальным соотношением «качество-цена»; а так же эти насосы, по сравнению с конкурентами, могут перекачивать самую «грязную» воду с содержанием песка до 150 г/м³.

Интересна серия NR – многорядные насосы серии  «ин-лайн»: циркуляционные насосы с сухим ротором. Здесь представлено 64 типоразмеров с присоединением от DN 50 до DN 125. В этой серии уже ведутся работы по расширению ассортимента, и скоро мы увидим новинки как с сухим, так и мокрым ротором с присоединением от DN30 до DN150.

стенд calpeda, насосные станции, насосы для скважин

Нужно отметить, что CALPEDA может предложить, кроме традиционного промышленного оборудования, немало уникальных специфических насосов. Например, подпиточные насосы высокого давления серии Т, ТР. Они предназначены для увеличения давления, подаваемого из распределительной сети. Из аналогов можно встретить только насос серии АН-2/16, но, как ни странно, он дороже, чем у CALPEDA, да и ассортимент у итальянцев – 11 типоразмеров насосов – более чем внушителен.

Знаком * отмечены те насосы, которые никто из производителей, кроме CALPEDA не выпускает:

  • Консольные с двумя рабочими колесами – серия NMD;
  • * Для эмульсий и сред с примесями – серия С;
  • * Подпиточные, высокого давления – серии Т, ТР;
  • * Самовсасывающие для грязной горячей воды – серия А;
  • * Шестеренчатые для горючих масел и смазочных жидкостей – серии I, IR;
  • Насосы с предварительным фильтром – серии МРС, NMP;
  • Насосы для бассейнов и гидромассажных ванн – серия SPA;
  • * Самовсасывающие струйные с запатентованным диффузором – серии NGX, NG;
  • Погружные для грязной воды – GX, GM;
  • * Станции для сбора и подъема сточных вод – серия GEO;
  • * НОВИНКА! Циркуляционные насосы для систем отопления и кондиционирования – серия NC. CALPEDA как мировой лидер насосостроения представила абсолютно новую серию циркуляционных насосов NC, не имеющую аналогов. Данные насосы снабжены синхронным двигателем с постоянным магнитом, благодаря чему достигается экономия электроэнергии более 40% по сравнению с традиционными насосами с асинхронным двигателем и существенно возрастает КПД циркуляционной системы.

Нужно отметить, что любой из изготавливаемых насосов, CALPEDA может предложить как в стандартном исполнении: чугун или сталь, так и под заказ: из латуни, бронзы или из легированной стали, а также в специальном исполнении (например: со специальными уплотнениями, для подачи химически-активных жидкостей или с повышенной температурой; возможно взрывобезопасное исполнение; для работы в нестандартных условиях и т.д.).

На базе любой серии насосов NM, MXH, MXV, MXSU, NG, NMD можно собрать готовые к подключению станции повышения давления и пожаротушения, которые состоят из: группы насосов от 2 до 6 единиц, шкафа управления, возможна комплектация с частотным регулятором, полной обвязки с необходимой запорной арматурой включительно, а также с датчиками давления и защитой от «сухого хода».

многоступенчастые насосы calpeda


 

<< Назад