(044) 239-18-89 (050) 356-09-41
(044) 482-46-77 (050) 391-88-08
(044) 482-47-06 (056) 788-82-00
(050) 357-47-87 (050) 469-70-66
info@tehnomash.com.ua sergiodanile


 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ









































































Дом с отрицательной энергией: фантастика или реальность?

Дом с отрицательной энергиейНорвежские ученые из Zero Emission Building с уверенностью заявляют – реальность, и не только заявляют, но и демонстрируют на практике.

Постепенно «зеленые» стандарты из модных тенденций перекочевывают в острую необходимость. В условиях тотальной экономии, нестабильности в экономике, а так же увеличение цены на энергоносители, вопросы энергосбережения и энергопотребления поднимаются все чаще.

Исследовательский центр Zero Emission Building занимается в Норвегии установкой норм строительства жилых объектов. В городе Ларвик этим центром был запущен совершенно новый проект – автономное здание.

Построенный дом вырабатывает вдвое больше энергии, чем потребляет и не только обеспечивает себя электричеством, но и делится излишками с ближайшим городом.

Конструктивной особенностью дома является наклонная крыша, которая способствует естественной вентиляции жилых помещений и эффективно поглощает солнечный свет. Особая конструкция и размещение окон позволяет снизить потребление искусственного освещения и прогревать дом в комфортном температурном диапазоне. Наличие внутреннего дворика позволяет создавать в жилых помещениях комфортное освещение, которое не требует дополнительного затемнения окон. От домашней сети заряжается электромобиль, а так же копит излишки энергии, которые вырабатывает дом. В наружном бассейне подогрев воды осуществляется  также за счет излишек тепла.

Не смотря на все внедренные новшества, работа над проектом не окончена, и архитекторы планируют ряд экспериментов с отопительными приборами, эффективность которых будет оценена в будущем.

В ближайшие несколько лет подобные дома планируют возвести в Норвегии в больших количествах. Не исключено, что подобная практика установки «умных» домов будет отвечать государственным европейским «зеленым» стандартам.

<< Назад