(044) 239-18-89 (050) 469-70-66
(044) 482-46-77 (050) 391-88-08
(044) 482-47-06 (050) 357-47-87
info@tehnomash.com.ua sergiodanile


 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ









































































Скважинные насосы CALPEDA – опыт и инновации

Специализированная компания "ТЕХНОМАШ" предлагает статью:

Скважинные насосы CALPEDA – опыт и инновации

 

Автономные системы водоснабжения обходятся не дешево и, чтобы не потратить лишнего, предварительно стоит ответить на несколько вопросов.

Один из важных вопросов связан с объемом потребления воды. Существенное влияние на потребление оказывает использование скважины не только на хозяйственные нужды, но и для поддержания постоянного давления в системе и других целей.

После того как скважина пробурена, воду нужно поднять на поверхность. Эту работу выполняют скважинные погружные насосы.

насос для полива

Этот тип насосов является наиболее сложным по конструкции по сравнению с поверхностными самосвасывающими (ограничение по глубине 8-9 м) или эжекторными станциями (глубина до 40 м, низкая производительность).

Производители уделяют максимальное внимание надежности этого оборудования, ведь оно должно долго и безотказно работать, поднимая с большой глубины внушительный объем воды (в среднем производительность бытовых скважинных насосов может достигать нескольких десятков кубометров в час, а промышленных насосов до 250-350 м³/час.

Поэтому глубинная техника, как правило, изготавливается из высокопрочной нержавеющей стали, способной длительное время противостоять агрессивной среде. Скважинное оборудование должно быть также защищено от колебаний напряжения, перегрева, гидравлического удара и от «сухого» хода. Необходимо также устанавливать фильтровальное оборудование как от механических, так и от растворенных примесей.

Несколько слов о габаритах глубинных насосов. Эти параметры весьма актуальны, поскольку диаметры скважины и насоса не должны сильно различаться. Это еще одна особенность погружного оборудования, так как электродвигатель насоса охлаждается за счет потока воды. Именно поэтому в паспорте у ответственного производителя указывается минимально допустимая скорость движения этого потока.

Длина насоса зависит от его производительности, соответственно, с увеличением мощности, растет и его масса.

Нужно отметить, что ведущие фирмы-производители скважинных насосов электродвигатели для этой серии производят сами. Одним из таких производителей является итальянский концерн CALPEDA.

Работая на рынках более чем 100 стран, CALPEDA предлагает большой перечень скважинных насосов. Эта группа для конструкторов из Монторсо является одной из знаковых, к качеству которого они относятся с особым вниманием. Поэтому заводская гарантия – 3 года является тому ярким подтверждением!

Вложив в конструкцию электродвигателя весь свой инженерный потенциал, за 50 лет присутствия на рынке CALPEDA сегодня предлагает потребителю широкий ассортимент погружных скважинных насосов диаметром от 4" до 10" для глубин до 400м. Надо отметить, что эти насосы могут качать воду с содержанием песка до 150г/м³, что является одним из лучших показателей в этой группе.

Потребитель может выбрать и конструкционные материалы; это , в первую очередь, относится к наиболее «тонкой» детали данного типа насосов – диффузор и рабочее колесо. Высокопрочный лексан 144R для бытовых и промышленных насосов Ø4" серия SD; нержавеющая сталь AISI304 и AISI316 для глубоких скважин Ø6"-8" серия SDХ; а также чугун или бронза для глубоких скважин Ø6",8",10" серия SDS.

Еще одна особенность, которую должны оценить специалисты – это конструкция электродвигателя, все детали которого изготовлены из термообработанной нержавеющей стали AISI316 или AISI420, а максимальная рабочая температура обмоток до 80ºС.

В последнее время на базе погружных насосов потребителю предлагаются станции водоснабжения, заменяющие башенные установки. Помимо насоса, станция включает блок автоматики, установочную арматуру, а также мембранный напорный бак. В этом случае, очень важной для подбора насоса становится такая характеристика как максимальное количество пусков в час. И здесь продукт CALPEDA показывает один из лучших показателей для этого типа насосов – до 20 пусков в час.

На базе насосов серий SDХ инженеры предлагают потребителю многоступенчатые насосы серии MXS и MXSU. Одной из конструктивных особенностей является то, что вода проходит по внутренней «рубашке» между электродвигателем и кожухом насоса. Двойное уплотнение на валу обеспечивает защиту двигателя от попадания воды. В погруженном состоянии нет опасности работы на «сухом» ходу и замораживания. Диаметр таких насосов не менее 130 мм.

Все эти показатели подчеркивают индивидуальность, креативность и востребованность оборудования CALPEDA. Качество, экономичность и гарантии способствуют конкурентоспособности и повышенному вниманию у специалистов.

Более подробную информацию запрашивайте у партнеров фирмы «ТЕХНОМАШ» - официального представителя CALPEDA в Украине.

скважинные насосы calpeda


 

<<< Назад