(044) 239-18-89 (050) 356-09-41
(044) 482-46-77 (050) 391-88-08
(044) 482-47-06 (056) 788-82-00
(050) 357-47-87 (050) 469-70-66
info@tehnomash.com.ua sergiodanile


 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ









































































"Умный дом". Причины роста спроса на подобные объекты.

Умный дом, причины роста спроса на подобные объектыСовременные жилые дома, в которых все процессы подконтрольны высокотехнологичным приборам и экономичными устройствами, называют "умными" домами от англ. smart house. Т.е. по большому счету это хорошо организованная система, работа которой направлена на обеспечение энерго- и ресурсо- сбережения и безопасности, повышая так же комфортные условия проживания.

Если описать работу системы в двух словах: существует алгоритм действий, который распознает и реагирует на происходящее в доме.

Таким образом, работа всех приборов зависит от времени суток (отопление или освещение) или запрограммирована так, что бы не работать в противовес (или отопление или кондиционирование). Такая концепция взаимодействия на данный момент является наиболее прогрессивной и энергосберегающей.

Можете представить ситуацию, при которой отпадает необходимость использовать десятки выключателей для регулирования освещения, постоянно регулировать температуру отопительных систем и систем кондиционирования вручную по каждому помещению. Всем этим будет занимается одна система автоматизации.

Основные системы, которые входят в понятие "умный дом" и составляют единое целое:

  • управление (автоматический подогрев пола, ступеней в заданный промежуток времени; работа автоматических ворот или шлагбаумов; управление электроприборами из одной точки дома)
  • связь (различные системы связывают в одну сеть управления все подсистемы посредством встраиваемых модулей)
  • вентиляция, кондиционирование, отопление (автоматическое закрывание и открывание окон в зависимости от времени суток; управление температурой в помещении через один общий наружный блок)
  • освещение (автоматическое отключение и включение освещения от времени суток; реагирование датчиков движения на присутствие человека в помещении, которые включают и выключают свет; система автоматически закрывает и открывает жалюзи на окнах)
  • электропитание (контролирует работу генератора, и отключает его при отсутствии необходимости его работы)
  • безопасность (контроль за неисправностью систем водоснабжения и отопления; удаленная слежка за работой системы и передача данных на мобильные устройства; сигнализация и контроль доступа в здание)
  • интерфейс пользователя (3D-визуализация всего строения)

В общем, приятно, когда потребителю не нужно искать, где протекает кран потому что с потолка капает вода, а приходит смс на телефон о конкретном участке трубы, где необходимо сделать ремонт.

Если отбросить на задний план существенную экономию в обслуживании и энергосбережении всей системы, то уровень комфорта, безусловно, находится на высоте. Что, по сути, и делает эти системы такими популярными по всему миру.

Интеграция "умных домов" в массовое строительство всего лишь вопрос времени.

<< Назад