(044) 239-18-89 (050) 469-70-66
(044) 482-46-77 (050) 391-88-08
(044) 482-47-06 (050) 357-47-87
info@tehnomash.com.ua sergiodanile


 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ









































































Захват рынка инверторными технологиями

Инверторные технологииПо данным компании IHS Technology (Лондон), которая занимается исследованием  рынка потенциальных покупателей, 40% от опрошенных признали, что инверторы идеально подходят для использования в фотоэлектрических станциях.

Для сравнения, еще год назад к-во считавших использование инверторов целесообразным составляло 17%.

Так же при опросе монтажных организаций выяснилось, что в последнее время инверторы китайского производства все больше признаются рынками Великобритании, Германии, другими странами Европы и конечно США.

Если обратить внимание на рынок солнечной энергетики, то по словам старшего аналитика Кормака Гиллигана, инверторным технологиям сейчас присуща резкая тенденция к увеличению объемов внедрения. Об этом также свидетельствуют многочисленные прогнозы.

Все большую популярность наращивают маломощные трехфазные инверторы. Все та же IHS Technology прогнозирует ежегодный рост спроса на 14%, а к 2017 году ежегодные поставки такого оборудования смогут охватить до 20 ГВт мощностей.

Если говорить о конкретных цифрах, то экономия затрат на электроэнергию небольшого загородного дома, при внедрении в систему обычного генератора инверторно-аккумулятивного блока составит 50%. Т.е. расходы на энергопотребление снизятся в два раза. Видя общую тенденцию развития, ведущие поставщики инверторов стали активно налаживать производство микроинверторов, дабы получить ведущие позиции на мировых рынках.

В направлении насосостроения лидирующие позиции хочет достичь компания Calpeda, которая представила новую линейку инверторного оборудования, о которой можно прочитать подробнее >>

<< Назад